中心介紹

高雄市英語教學資源中心設置於高雄市鳳山區曹公國民小學,計畫主持人為國立高雄師範大學高郁婷教授,帶領推動與支援全市國中小英語教學。

透過各項行政與教學推動計畫,促進教師活化英語課程與教學,提升整體英語教學成效。

啟發學生學習英語之興趣,透過多元教材、互動學習、閱讀活動......等,引導學生加深加廣學習並為未來終身學習奠定基礎。

★英語教學中心工作事項:
1. 推動、辦理各項英語政策,以利提升本市英語教學師資品質與學生學習成效。充實及維護高雄市英語教學資源,整合各平台資源作為教師之教學百寶箱
2.輔導本市學校落實英語課採全英語授課,改善教學內容塑造良好英語學習環境,促進教師互助成長、專業對話。
3. 促進部分領域課程雙語教學,協助部分領域雙語教師建立專業社群。辦理師資培訓增能研習提升雙語教師專業知能,增進學生從不同科目習得英語知識之能力。
4. 辦理外籍教學人員相關協助事項,包含面試審查、專業知能研習、生活輔導、緊急支援......等,並與外師建立友好關係
5. 配合辦理姊妹校相關事宜,讓英語學習不侷限於課堂,而是文化、語言的交流,打破國界藩籬創造多元學習。

110學年度高雄市英語教學資源中心運作計畫

111學年度高雄市英語教學資源中心運作計畫